Site icon Оренбург Медиа — новости Оренбурга и Оренбургской области

Брекеты для взрослых: особенности установки

Подросток с брекетами — привычная картина: родители часто прибегают к услугам ортодонтов, чтобы обеспечить своему ребенку красивую улыбку. А вот взрослые носят брекеты гораздо реже. Значит ли это, что брекет-системы неэффективны или противопоказаны взрослым пациентам? Конечно, нет! Взрослым точно так же, как и детям, доступно выравнивание зубов этим эффективным способом.

Когда взрослым не стоит ставить брекеты?

Сразу отметим, что верхнего возрастного предела возраста у ортодонтического лечения не существует, конечно, при условии, что зубы, которые будут подвергнуты коррекции, находятся в здоровом состоянии. Нет смысла пытаться выровнять те зубы, которые, возможно, в скором времени придется удалить по каким-либо причинам. Если у вас присутствуют такие заболевания, как пародонтит или пародонтоз, или большая часть зубов разрушена кариесом — вам не стоит начинать ортодонтическое лечение. Если же состояние зубов пациента хорошее, то к ортодонту он может обратиться как в тридцать, так и в пятьдесят лет. Пройдите по ссылке, если вас интересуют брекеты в стоматологии https://umgkids.ru/services/ortodontiya/brekety-dlya-vzroslyh-v-novosibirske/

Можно ли обойтись без брекетов?

Этот вопрос можно слышать от очень многих пациентов. Иногда ситуация приобретает анекдотичные размеры. Родители устанавливают брекеты своим детям-подросткам с чувством долга и глубокого удовлетворения. И точно такую же ситуацию со своими зубами всячески пытаются решить любыми путями, лишь бы без брекет системы.

Еще и еще раз. Законы функционирования зубочелюстной системы одни и те же у взрослых пациентов и подростков. Поэтому, виниры, люминиры, компониры и прочие модные штучки не позволяют получить хорошего и устойчивого результата в случае неправильного прикуса или значительной скученности зубов.

Подготовка взрослых пациентов к ортодонтическому лечению

Если подростку предстоит ортодонтическое лечение, необходимо подготовится у стоматолога-терапевта. Но если пациенту за тридцать, то подготовка более серьезная. Чаще ортодонту приходится сталкиваться с разрушенными зубами. Чем старше человек, тем больше аккумулируются зубные проблемы. Возникают ситуации, когда приклеить ортодонтические замки к зубу нет возможности. В зубе может быть большая кариозная полость, плюс зуб депульпированный, поэтому необходимо установить коронку.


Exit mobile version