Подготовка к ЕНТ — важный этап в жизни абитуриента. Ведь без ответственности, без регулярности в подготовке и без комплексного подхода не удастся сдать экзамен на высокий балл. Разнообразные задания, умение видеть в условии задания смысл, знание правил и формул — вот основа успеха. И успешно сдать ЕНТ сможет только тот ученик, который сможет подтвердить на практике все знания, которые он получил за период школьного обучения. Узнать больше о подготовке к ЕНТ можно по ссылке на профильном сайте ТУТ.
Вот уже 17 лет поступить в высшие учебные заведения Казахстана можно с помощью Единого национального тестирования, результаты которого засчитываются в качестве вступительных экзаменов. ЕНТ является не чем иным, как официально признанной формой проверки и оценивания знаний за полную среднюю школу наподобие ЕГЭ в России и ВНО в Украине. Сдавать ЕНТ необходимо выпускникам, желающим получить высшее образование в государственных вузах страны.
Тест состоит из 120 заданий, охватывающих 5 предметов: 3 обязательных (математическая грамотность, грамотность чтения, история Казахстана) и 2 профильных. На выполнение тестовых вопросов абитуриенту отводится 3 часа 50 минут.
С 2019 г. экзамен проходит 4 раза в год – в январе, марте, июне-июле и августе. Претендентам на государственные образовательные гранты нужно обязательно принять участие в 3-м этапе тестирования, который в 2020 г. будет проходить с 20 июня по 5 июля. От количества набранных баллов зависит выбор вуза, специальности, а также возможность бесплатного обучения (получения гранта).
Если ты тот ученик, который стремится набрать высокий балл и неустанно готовится или же не знает как это сделать, то читай дальше эта статья для тебя.
1. Мотивация. На самом деле это так легко звучит, но многие не мотивируют себя. У многих, поверь мне, нет конкретной цели и мотивации. Потому что, нет четкой осознанности для чего вообще сдавать ЕНТ- конечно, чтобы поступить на грант скажете вы. Но жизнь не заканчивается одной сдачей теста или поступлением в вуз. Должны быть реальные цели которые будут мотивировать достичь их и в дальнейшем.
2. Time management. Безусловно, можно готовиться бесконечно, но всегда есть дедлайн. Не теряйте время зря, используйте с умом и пользой. Приведу пример: на каждый день эффективнее всего готовиться по всем предметам. Вернее всего составить специальный график по которому на каждый предмет будет уделяться определенное время например по 1,5-2 часу.
3. Частота подготовки — залог эффективности. Если у тебя есть свободное время, старайся повторять формулы, теории или же хронологии по истории. Например, во время перемен, во время обеда. Также существует точка зрения что во время еды информация хорошо усваивается.

