Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржец пытался отсудить у школы полмиллиона за термометрию на входе

В Оренбургской области Сорочинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к учебному заведению.

В исковом заявлении мужчина указал, что 3 сентября 2020 года он вместе с сыном десятиклассником пришел в школу. На входе в здание педагог измеряла температуру при помощи бесконтактного термометра. Отец и сын отказались от прохождения термометрии, заявив, что это незаконно.

В результате школьника не допустили к занятиям. Отец мальчика настаивал на восстановлении обучения и просил суд взыскать со школы компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Представитель ответчика возражала против удовлетворения требований истца, заявив, что не допускала нарушения прав истца и его сына, а требование о замере температуры основано на санитарных правилах.

Суд отказал жителю Сорочинска в удовлетворении иска, пояснив, что требование о прохождении термометрии основано на действующем законодательстве и является профилактической мерой, направленной на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Вопреки доводам истца, процедура не относится к медицинскому вмешательству и осуществляется не в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи. Отказываясь от прохождения термометрии, истец и его сын злоупотребляют своими правами, ставя под угрозу здоровье учеников и учителей.

Также во время рассмотрения дела суд установил, что юноша не посещает школу с 3 сентября без законных оснований. Кроме того, в возрасте 16 лет он не имеет паспорта. Соответствующие сообщения были направлены в компетентные органы.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции, сообщили в пресс-службе Сорочинского районного суда.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru