Обогрев кровли – обеспечивает беспрепятственное отведение талой воды с конструкций и элементов кровли в осенне-весенний период времени с целью обеспечения безопасности людей и имущества от падения сосулек и схода снеговых масс, защиты крыши от протечек и в конечном итоге более длительной ее эксплуатации, а также уменьшение расходов на проведение ремонта крыш и фасадов.
Наледь и сосульки на крышах частных и производственных зданий и сооружений вызывают серьезную опасность. Лед нарастает и скапливается в большие блоки и массивные сосульки, которые способны повредить кровлю, водосток, инженерные кабельные сети, припаркованные автомобили вблизи зданий, и, самое страшное, что в результате бесконтрольного падения способны нанести увечья людям и животным или лишить жизни.
Очистка крыш от снега и льда «своими руками» подручными или профессиональными средствами — это риск для жизни работника и может привести к повреждениям кровли.
Доступным, простым и долговечным решением проблемы обледенения кровельной системы — кабельный обогрев кровли.
Виды обогрева кровли
Нагревательные кабели
Это главные составляющие систем антиобледенения. Они преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Кабели для обогрева кровли изготавливаются с учетом эксплуатации в сложных климатических условиях. Поэтому они отличаются стойкостью к влаге, к низким температурам, к механическим нагрузкам.
Резистивный кабель
При обустройстве систем обогрева кровли используется два вида нагревательных кабелей. К первому виду относится резистивный кабель. Для него характерна долговечность, доступная цена, стойкость к повреждениям, простота конструкции. К недостаткам резистивного кабеля относится чувствительность к перегреву. Для решения такой проблемы применяются регуляторы температуры. С ними риск повреждения нагревательной секции сводится к минимуму.
Саморегулирующийся кабель
Ко второму виду изделий относится саморегулирующийся кабель. В нем предусмотрена полупроводниковая матрица. С помощью такого элемента мощность кабеля снижается, в зависимости от температуры окружающей среды. Поэтому можно не переживать о возникновении сбоев в работе системы обогрева водостоков и кровли.

