Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ученый рассказал, кто подвержен тяжелому течению коронавируса

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев в интервью «Парламентской газете» заявил, что при соблюдении масочного режима и профилактических мер большей части населения не грозит тяжелое протекание COVID-19.

При этом эксперт выделил группы риска. Наиболее тяжёлое протекание болезни грозит людям с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения или иммунная система.

—  Очень важна доза заражения. Даже лёгкая инфекция — риновирус, например — в любом случае оставляет свой след в организме, ничего не проходит бесследно, и чем его больше — тем тяжелее протекает заболевание, — цитирует Зверева издание.

По мнению врача,возможность заражения от человека с тяжёлой формой гораздо выше, поскольку они выделяют вирус в большом количестве. Пациенты с лёгкой формой менее опасны для окружающих, как и бессимптомные носители.

— Дети не болеют, молодые люди легко переносят. А если заболевание протекает легко — значит и наносит организму меньший вред, — сказал профессор.

Он отметил, что при условии стабильного длительного иммунитета ситуация с коронавирусом в России нормализуется примерно через год. За этот срок болезнь перенесут более 70 % жителей России.

Напомним, в Оренбуржье за неделю 1323 человека заразились коронавирусом. Количество зарегистрированных случаев коронавируса с 7 по 13 ноября увеличилось на 7%.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru